Результаты AlushtaCup 2014 «Миру-Мир»

Погода снова стала союзником AlushtaCup!

Несмотря на холодную весну, кружащие вокруг циклоны, природа подарила нам отличные весенние деньки для проведения соревнований по велоспорту в дисциплинах SuperD и Downhill.

CGx6n8bQu5I

Но, обо всем по порядку.

Стоит начать с того, что проведение самих соревнований оказалось под угрозой срыва из-за известных событий, происходящих в Украине. Сомнения в целесообразности проведения гонок дополнялись  неопределенность происходящего в Крыму. Банки, страховые компании, нотариальные конторы и многие госорганы  не работают, законы Украины уже, а России еще не действуют. В таких условиях и чиновники «прижали хвосты», в боязни сделать что-то не так. Но количество желающих принимать участие в AlushtaCup росло, а с ними росло и  желание все-таки провести соревнования. Затем были долгие  походы по инстанциям и, в конце концов, все-таки получили все разрешения на проведение гонки.

Отдельную благодарность выражаем Максиму Сволынскому, за помощь в согласовании трасс в управлении лесного и охотничьего хозяйства Республики Крым.

225

ALUSHTACUP 2014 SuperD

Трейл «Ангар-1453» В этом году, организаторы решили немного изменить правила осмотра трассы. Если раньше был коллективный просмотр, то в этот раз разметка уже была сделана за ранее, и каждый мог, в любое удобное для себя время, ознакомится с трэйлом за день до гонки.

10325328_632606053480106_8106143269542909676_n

Так же изначально планировалось провести старты в формате Мегалавины, но в последний момент отказались от этой идеи, так как спортсмены не были предупреждены об этом и спасатели переживали за безопасность райдеров. Возможно уже этой осенью, организаторы опробуют массовый вариант старта.

Изменения в разделении участников на категории назревали уже давно. Элита разрослась и требовала деления на подкатегории. После долгих размышлений, решили остановится на примере SuperEnduro и добавили группу до 23 лет. Впрочем, окончательное решение на следующую гонку мы еще не приняли. Возможно, стоит сделать категории с разделением на группы по 5 лет (20, 25, 30, 35, 40 и Женщины).

6R5VIXK_seM

 

 

 

 

 

 

 

Трасса в этом году была великолепна, но не обошлось без ложки дегтя. Перед самым стартом, нам позвонили и сообщили, что стартовый участок проходит по территории Заповедника и трассу нужно срочно изменить. Пришлось убрать значительный крутильный участок по плато. Это изменение дало больше шансов любителям скоростных спусков. Но все же гонка состоялась. И лидеры во всех категориях приехали со значительными отрывами.

E0yGRwrbMCQ

 

 

Главной интригой оставалось давнее противостояние двух спортсменов:  Шипилова Евгения из Москвы и Валентина Попова из Ялты. Учитывая изменения на трассе, шансы Валентина увеличились, чем он и воспользовался. Далее привожу краткие итоги гонки, а с полными результатами и отсечкой на промежуточном пункте, Вы можете ознакомится на официальном сайте – здесь.t2YpDVHaT0s

Категория «Женщины»
1 место — Есина Ольга — Москва
2 место — Аверьянова Саша — Ялта
3 место — Ветрова Надежда — Симферополь

Категория «Мастера 30+»
1 место — Кузнецов Игорь — Москва
2 место — Слободянюк Алексей — Алушта
3 место — Каменский Михаил — Москва

Категория «Мастера 35+»
1 место — Жернаков Максим — Москва
2 место — Якунин Виталий — Алушта
3 место — Казарицкий Эдуард — Алушта

Категория «Элита 23»
1 место — Крубанов Сергей — Алушта
2 место — Гулий Антон — Алушта
3 место — Цебер Кирилл — Симферополь

Категория «Элита»
1 место — Попов Валентин — Киев
2 место — Шипилов Евгений — Москва
3 место — Джибраил Андрей — Киев

ALUSHTACUP 2014 DownHillRace

25566

Трасса «Лаванда-2».

Эта трасса появилась случайно, когда старые трассы оказались под запретом. В итоге родилась отличная скоростная трасса, которая, впрочем, имела ряд недостатков. Самым главным из них являлось то, что выезд с трассы проходил по селу Лаванда. В этом году возникла необходимость перенести финишную часть и, как всегда, согласовать ее удалось в последний момент, когда уже на строительство не оставалось времени. Тем не менее, трасса удлинилась и получился интересный и весьма перспективный трейл, с отличным финишем на лавандовом поле.

IMG_4884_новый размер

Так же организаторы поставили целью постепенно, привести формат проведения гонок в соответствие с международными стандартами. Пока не хватает спонсоров, приходится ограничиваться большему следованию правилам. В этот раз, гонщики обязаны были сделать тренировочные спуски перед квалификацией. В следующий раз, будет введен обязательный пешеходный осмотр трассы.

Отдельно хотелось бы остановиться на системе замера времени MonsterTime! Многие ее путают с «Омегой», чем вызывают справедливый гнев создателя.

588_новый размер

С самого начала и до конца, эта система полностью оригинальна и спроектирована для проведения соревнований по Даунхилу, SuperD. В этом году, помимо точного времени замера времени участника, путем отсечки на старте-финише, к MonsterTime добавили электронное табло, которое может показывать любые текстовые объявления и выводит на экран фамилию, номер время финишировавшего спортсмена. Кроме того, претерпела изменения информация, отображаемая на мониторе. Теперь на ней видно кто готовится к старту, кто находится на трассе и  с каким временем, кто финишировал и ТОП-5 по всем категориям.

10301050_10203904176790697_3836914805234828306_n

В этот раз, организаторы пошли дальше и запустили прямую трансляцию с комментатором. Правда качество картинки было плохим, из-за отсутствия хорошего Интернет канала. Но, тем не менее, кто захотел, тот смог оперативно узнать результаты участников, увидел блиц-интервью с райдерами и стал свидетелем церемонии награждения.

ORVdddXxlrE

К сожалению, на гонку не приехали многие сильные гонщики из Украины и России. Получился почти Крымский Чемпионат, но те, кто приехал, не побоявшись трудностей, достойны уважения и восхищения.

Главная интрига касалась категории «Элита». Тут сражались за победу Попов Валентин, Джибраил Андрей,  недавно вернувшийся после травмы Кузьменко Александр и россиянин Семенов Даниил.

uxGBbmgJCbE

Уже в квалификации стало ясно, кто будет бороться за призовые места.  Интрига сохранялась в Элите. Тут квалификацию выиграл Семенов, но в трех секундном отрыве находилось три райдера. Финал порадовал отличной погодой. Напряжение чувствовалось  с самого начала. Ведь Лаванда – сложная, тавмоопасная трасса. Но все обошлось без травм  и «сражения» происходили в каждой категории. Но, как обычно, больше всех порадовала спортивной борьбой категория Элита, показав очень плотные результаты.

aPCSb9QO0cc

У каждой гонки есть победитель, и весеннюю победу вырвал Ваня Николаенко, обогнав Семенова Даниила всего на 150 тысячных секунды

48jgt1DSXIE

Здесь привожу победителей, а на официальном сайте, Вы можете ознакомиться с полными результатами.

Категория «Женщины»
1 место — Скумбина Анна — Пермь
2 место — Аверьянова Саша — Ялта
3 место — Ветрова Надежда — Симферополь

Категория «Мастера 30+»
1 место — Шипилов Евгений — Москва
2 место — Олейников Евгений — Алушта
3 место — Слободянюк Алексей — Алушта

Категория «Юниоры»
1 место — Соколовский Василий- Севастополь
2 место — Хрипунов Виталий — Туапсе
3 место — Кузнецов Артур — Ялта

Категория «Элита»
1 место — Николаенко Иван — Бахчисарай
2 место — Семенов Даниил — Кунгур
3 место — Попов Валентин — Киев

Снова хочу поблагодарить наших партнеров: фирменный магазин «Вино и Сыр»,прокатный центр квадроциклов «Квадролэнд», велосипедный магазин «Адреналин-Алушта». Особо отмечу Контрольно-спасательную службу Крыма за помощь в организации и обеспечении безопасности соревнований. И, конечно, Спортивно-технический клуб «Адреналин», за организацию и проведение AlushtaCup 2014 «Миру-Мир».

На этом завершаю отчет, до встречи на 1 этапе Кубка России в Новороссийске и гонке на Мисхорке, UCI 1 класса.

banner_2014

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс